узнаю

Кадрабкраб
по ухмылкам при свете факела
по судьбе перепетой набело
по раздавленной песне в топоте
я врагов узнаю по копоти

по словам что прочнее олова
по удару в живот, не в голову
по расправленно-гордом знамени
я друзей узнаю по пламени

по висящей струне спущеной
по четвертой весне пропущенной
по надрывам в моем темпераменте
я любовь узнаю по памяти