Измена

Квазар Вселенский
Любовь есть великое чувство,
И понятие до жути абстрактное.
Любовь есть сфера искусства,
Но порой мы видим обратное.

Сердца есть хрупкие храмы,
Обиды есть вандалы сердец.
Один шаг от романа до драмы,
Вчера любимый, сегодня подлец.

Бродяжий взор пал на обложку;
Жалко, что книгу не просмотрел.
Срочно вызовите мне неотложку,
В моей голове теперь беспредел.
 
Искушает моментом измена.
И хоть порочных много потех,
Можно вырваться из любого плена,
Но предать - самый страшный грех.

2017