Крадётся осень...

Валентина Гузикова
Осень уже на пороге
Спешит войти в свои права
.Уже листва "щекочет" ноги.
И ,зелень скинула трава.

Уже дожди идут и холод.
Крадётся медленней рассвет.
День становится не долог.
Солнце гасит яркий свет.

В лучистом солнечном кольце,
уже мелькает осень тенью.
Своим холодным неглеже.
Птиц потревожив песнопение.

В небе том,кому он внемлет??
Гремит,гремит бродяга гром.
Кидает грозы он на Землю.
В стеклянном облаке своём.

С небес,как с головы Медузы.
Летят лучи,подобьем змей.
И этот гром обрушил грузы
в стеклянный  перезвон дождей.


..............................


.