Искушения Христа в пустыне

Мария Грузденкова
  +

Исполненный Духа Святого Иисус
Удалился поститься в пустыню.
Сорок, где дней Он провёл там и вдруг
Искушал дьявол Божьего Сына:
«Голод, Сын Божий, Ты тем утоли,
Чтоб камни, скажи, стали  хлебом», -
«Не жив человек лишь хлебом земли,
Но и словом Господним под небом».

Тогда сатана на высокой горе
Показал Ему царства все мира:
«Воздай поклонение только Ты мне,
Тогда станешь Ты всех их кумиром». -
«Поклоняйся лишь Богу ты Одному
И Его почитай только щедро!». 
Последнее дать искушенье Ему
Хитрый дьявол решается смердный.

Тогда перенёс он Его в Русалим
И поставил на храмовой крыше:
«Кинься, Сын Божий, Ты вниз, поглядим:
Поручит Бог ангелам взять Тебя Вышний,
Что понесут Тебя, чтоб не споткнулся
Ногою о  камень, Сын Божий, Своей?» -
«Бога нельзя искушать!» Отвернулся
И отказался от злых враг затей.

И вернулся Иисус из пустыни
В могуществе Духа, внутри, что Его,
Стал говорить о Божьем Он Сыне,
О Царстве небесном Отца Своего.

В синагогах святых Галилеи,
Его слушали все иудеи!

Он проповедовал – Отчим веленьем,
Молва разошлась о Нем по всем селеньям! 
11.3.13г.