Последние капли

Добрый Ян
Капли последние боли
Путь пробивают в щеке...
Сколько ещё нам неволе,
В страхе,в вечном грехе?

Раны тянутся к Богу...
Ты, исцели и спаси!
Всех нас выводят к прологу,
К Лестнице на Небеси...

Слышу шипящие речи
Правды там - ни на грамм!
Головы, где ваши плечи?
Где ваш сияющий храм?

Те, что остыли - темнеют...
Ходит земля ходуном
Звезды на башнях звереют
Слыша о новом святом...

Дышет молитвой Стихия
Эхом разносится звон:
"Встанет из пепла Россия!"
Капает кровь  из икон...