Бублик с кефиром

Анна Ошарина
Бублик с кефиром -
поздний и скромный ужин.
Мокрый носок, упавший за батарею.
План за три года стать для кого-то нужным
так же далек, как альфа Кассиопеи.
Сломан наушник, и хриплый
негромкий soul
тянется сладкими струнами
карамели.
А у вокзала
трёхпалый голодный голубь
облюбовал оставленный кем-то велик.

Бублик с кефиром.
Шипят по асфальту шины,
привкус бензина и горький табачный воздух.
Здесь не едят,
не кофе берут на вынос:
здесь расстаются и уезжают
к звёздам -
шумным плацкартным,
или берут сидячий;
грустно прощаются,
молча под ноги глядя.

Тонет в чернильной реке бело-лунный мячик,
плавая среди сияющих виноградин.

Бублик с кефиром.
Запах тепла и мака;
мякиш сдобного детства,
тающий за щекой.

...Скачет по рельсам серая железяка
в серую осень,
живущую
под Москвой