моя осень...

Анрилью
моя осень жжёт на костре
газеты, ведьм и сладкий зефир.
она толком не помнит и где ты,
но приедет к тебе в сентябре
златовласая, вся цветущая.
улыбнётся, поцелует, обнимет, 
сварит мёд на костях весны.
до зимы она тебя не покинет, 
будет собирать по кускам твои сны, 
ткать одеяла...
и куда бы ты не пропала, 
куда б не бежала
и слёзы не проливала, 
осень согреет тебя, приласкает. 
нальёт молока и уложит спать, 
словно вторая мать.
не гляди на дожди за окном, 
не печалься и брови не хмурь.
мать напоит тебя сладким вином, 
укроет под своим тёплым крылом,
спрячет от всех невзгод и бурь.
тишина прогонит твой страх, 
исцелит разум и выгонит нечисть.
осень рассыплет по миру твой прах
и печально опустит плечи.
ты живёшь у неё в памяти, на руках.
до сентября, любимая, до следующей встречи...