Нас обманули!

Профессор Оболенский
Не правда это, что явили нас
Похожими и в профиль, и в анфас
На нашего создателя. Мужчины,
Спросить бы надо у Него сейчас:
Возможно, это просто была шутка?
Возможно, одному на свете жутко
И некому под вечер докучать?
Всё очевидно, братцы, наш творец
По просьбе женщины состряпал образец.
Это лишь кажется, что за мужчиной выбор.
Я тоже был по юности глупец:
Дарил цветы и сочинял стихи,
Коленопреклонён просил руки.
Но через тридцать лет я всё же понял,
Какие мы мужчины простаки.
Нас женщины используют умело,
И "грабят", не краснея, то и дело.
Нас обманули! Шухер, мужики!