Бинтуронг

Надежда Свечинская
Хочешь-верь, а не хочешь-не верь,
Есть на свете удивительный зверь
И зовётся он так:"бинтуронг".
Это имя звучит,будто гонг.

Ловкий хищник, мангуста кузен,
Он не знает про йогу и дзен.
Любит манго, бананы, зефир.
Им украшен огромный наш мир!

У него-удивительный хвост,
Житель тропиков вовсе не прост.
Ведь назвали его "бинтуронг".
Это имя звучит,будто гонг.

А захочешь его приручить,
На него никогда не кричи!
Он иначе исчезнет совсем,
Как на съеденной булочке крем.

15 августа 2017, Пущино