Столбы Геркулеса

Капитон Долгих 2
               
1. Джинни

Тут же есть мужам и отрокам
великое падение на женское и
девичье шатание. Тако же и
жёнам мужатым беззаконное
осквернение тут же.

XVII в.


Монахи плывут
к Столбам Геркулеса.
Им снится Бигфут,
гуляющий лесом.
Таинственный сон
сморил их всех разом.
А там ходит Он
с вихляющим тазом.
Всё бродит один
и ищет чего — то,
как Константин
после развода.

Вдруг мысль, как стрела
из Горнего Замка:
спаси нас АллА,
да это же самка!
Выходят все к ней,
убрав капишоны.
Прелестница, эй!
Зачем спешить в жёны?
Квартетом псалом
гнусавят юнице.
Да той книги влом:
обещались жениться!

Но нету самца
нигде и в помине.
Не видно конца
страданиям Джинни.
Что делать? — монах
вопрошает монаха. —
Ведь требует пах
самого Машиаха!
а что, если мы
Спасителем станем?
Пойдём против Тьмы
и Зло заарканим?

Вот так и пошли
на грозу в капишонах,
забыв о земли
благодетельных жёнах.
Пошли и… в себя
пришли на дне лодки,
нули теребя
вместо молодки.
Искали ж, и вот:
ни кошмара, ни леса!
Лишь папороть вод
и Столбы Геркулеса.


2. Черчилль на Гибралтарской скале

Облака, вы мои облака!
Белоснежные, без изъяна...

Гибралтар будет нашим, пока
жива хоть одна обезьяна.