О жизни. Мои духи и в чёрном пузырьке, и в белом

Михаил Кучерявый
 Мои духи и в чёрном пузырьке, и в белом.
Я ими настроенье создаю:
Когда вокруг завьюжит очумело,
Я благовонье в чёрном достаю.

Амбре закружит чёрным ароматом,
Пропитан воздух без него насквозь,
Но чёрное должно светлеть когда-то:
Так с чёрным чёрное становится поврозь.

Когда весны царит очарованье,
В любой сезон такое может быть,
Я светлый пузырёк открою всем желаньем,
В благоуханьи растворяя быт.

Два тесных образа стоят на хрупком столике,
Вобрав в себя само понятье "жизнь".
Я разумею лишь на малую, на толику,
Когда она являет свой каприз.
                28авг17