Августовское

Надежда Свечинская
Из цикла "Под финским небом".

Коварный август-рыжий лис,
Недолго зеленеть листве.
А строки новые срослись,
Тихонько тьма сменяет свет.

Колотят капли по стеклу,
Вряд ли в Хельсинки потоп.
Мир ожидает осень,мглу,
Сказать печали сложно "cтоп"!

Опасный август-грозный лев,
И кажется, вся жизнь-как воск.
Долой уныние и гнев!
Тебе,душа, не нужен лоск.

Надежда Свечинская,
6 августа 2017,Хельсинки