Индульгенция

Кар -Фа -Ген
Страна пословиц и поэтов,
Страна погон, своих, блатных, судов..
Гламурно  ты  сейчас  одета
В мундиры симметричных номеров!

Как выделить себя в рядах упряжек
Многокобыльных  вороных  ослов?
И рядом с триколёрным   флагом
Три «х», три «у» теперь чернеют лучше слов.

Вот индульгенция от двух сплошных, законов!
Квадратный мозг, вдруг возведённый в куб,
Ведь  даже  беспородные   собаки,
Увидя  их,    трусливо убегут.


Ушло на веки время титулов, баронов,
Гербами не украсить дверь удалых меринков.
Теперь на смену им пришли мигалки,
Тату, бриллианты в уши «мужичков».


Три буквы для России смысл   жизни!
Три цифры  без шести нолей,
Хоть не живём теперь при  коммунизме,
На  Три  их хочется послать  скорей!


                21.08.2017.