Люди

Ната Талисман
Ох, как же хочется, чтоб все, что будет
Лишь радость вызывало и восторг,
Чтоб окружали всегда Люди,
А не спящий по жизни народ.

Со спящими живут и пустыми сердцами,
Лишь сладость удовольствий имеет для них толк,
Беспечный смех, бессмысленные восклицания,
И жизнь, словно во сне, у них идет.

Таким автоматы дай, рука не дрогнет,
Ни секунды размышлениям о ком-то, кроме себя,
Могут убить и без оружия своей беспардонностью,
И таких все больше день ото дня.

Понимаешь в такие моменты:
Эмоциями крепко люди связаны,
Не обязательно быть интеллигентами,
Но человеком быть - каждый из нас обязан!