Тьма

Карнилгор
Не боюсь я ни мглы, ни ночи,
Не боюсь я и глаз в темноте,
Пусть у страха и светятся очи,
Он всегда безразличен мне.

Но в сердцах глубоко, и в дУшах,
У людей скрыта подлая тьма,
Нет, ее не видать снаружи,
Не узнаешь о ней ты сперва.

Но когда ты предательств познаешь,
Лживых истин получишь мешок,
Ты увидишь, как тот, кого знаешь,
Превращается в темный комок.

Эта тьма теперь лезет наружу,
Все хватает и с жадностью топчет:
Твои чувства, веру и дружбу,
Истязает тебя, как хочет.

Ты прощал много раз, и вслепую,
Глупо верил столь милым словам.
Что не видя, что тьма втихую,
Захватила давно чей-то храм.

Кто теперь: твой друг или демон
Так нахально усмешкой сверкает?
Ведь метаясь меж черным и белым,
Все лишь нужную роль играют.

И проснувшись средь ночи, увидев,
Как во мраке сверкают глаза,
Вспомнил тех, кого сам я обидел,
Кому сам я однажды соврал.

Не боюсь я ни мглы, ни ночи,
Не боюсь я и глаз в темноте.
Но боюсь, чтобы яркие очи,
Не угасли от тьмы во мне.

#Carnilgor