Весна

Татьяна Муллахметова
Весна бушует вновь в красе рассвета.
Цветет планета, вся в весеннем свете.
Шумят за городком лесные дали,
Уносят ливни все мои печали.

Качает ветерок верхушку ивы.
Подснежник расцветает всем на диво.
Под жарким солнышком земля дымится,
Как будто горечь отогнать стремится.

Рассвет лиловый льет на горизонте,
Ждет появления златого солнца.
На небе голубом, смущая солнце,
Спешит звезда закрыть свое оконце.

Весна спешит в наш край, весна ликует!
По ней давно уже леса тоскуют.
Всегда бывает так- пред жарким летом
Встречаем мы с небес улыбку света.

Весна кругом поет, звенит кругом весна!
Журчат ручьи и арии поют леса.
И голосистый звонкий соловей
Разносит трель по веткам тополей.

Грохочет гром...
Вы слышите, весна стучится в дом?!
Вы слышите? Она спешит издалека
С веселой песнею, уставшая слегка.

Весна несет счастливый звонкий смех,
Весна несет надежды на успех.
Она прогонит горечи утрат,
Она ослабит трудности преград.

С весной вернуться добрые надежды
И счастье щедро улыбнется нам.
Вновь соловьи зальются, как и прежде
И разнесется песня по садам.

И белым газовым шарфом укроются
Черемухи и яблони в садах
И новый мир перед тобой откроется
И отразится в радостных глазах.

Идет весна... Исполнятся желанья
И вы, счастливые на всей земле,
Забудете в часы своих мечтаний
О жалкой, злой проказнице зиме.

И озарёны солнца ярким светом.
Весенним настроением, надеждой,
Вы вспомните о ней с веселым смехом,
Не проклиная холода, как прежде.

Весна идет к нам- добрая волшебница,
Лаская ветром первые цветы.
И остается нам одно- надеяться.
Исполнятся заветные мечты!
               1976 г.