Слон

Амфоэлия
Серый и печальный
Жил на свете Слон.
розового цвета
не хотел быть он.
Путаются мухи
На его груди.
Ходят где-то слухи,
Как слона спасти.
От печальной жизни,
Страшной суеты.
От родной Отчизны,
и чужой беды.
От упреков старших
И безмолвных слез.
Научить, как дальше
Жить ему всерьез.
Слон не понимает,
Что за чем идет.
Ничего не знает,
Ничего не ждет.
Ходит на работу,
Хоботом трясти.
Но придумал кто-то,
Как его спасти!
Нужно улыбнуться,
И поверить в Свет.
По утру проснуться,
И встречать рассвет.
Все печали - к черту!
Жить и не тужить.
Только Слон не хочет
Слушать и просить.
Уши затыкает,
Головой трясет.
И не понимает,
Что за чем идет.
Как тут - улыбнуться?
Если мир - плохой
С солнцем как проснуться,
Если не бухой.
Слоник очень грустный,
Курит и ворчит.
Ест свою капусту,
Платит свой кредит.
И не понимает,
Что познавший Суть,
Искренне желает
К Свету повернуть.
Слон не принимает
Ничего вокруг.
Он, конечно, знает,
Враг ему - не друг.
Но забыл, однако,
Что и друг - не враг.
Злится, как собака,
Лает, как дурак.
Слоник очень грустный.
Слоник очень зол.
В кошелечке пусто,
Сгнил старинный пол.
Хочется надежды,
Но и нет ее.
Сжег свою одежду:
Все равно - старье.
Выкинул диваны,
Окна все разбил,
Продал свою ванну,
И опять запил...
Пил он всю неделю...
Слоник - дурачок.
Но, зато своею
Пьянкой - дал толчок.
Понял, что в пустую
Тратит свою жизнь.
И пошел втихую
К другу. Тот: "Держись.
Помогу тебе я.
Выслушай меня."
Слоник не жалеет,
Друг ему ровня.
Тот ему причины
Для раздумья дал.
Слон - он, как мужчина,
Слушал и кивал.
Улыбнулся робко.
Друг ему - Держись
Подарил коробку,
Там - другая жизнь.
Без алкоголя.
Без суеты.
Без сигарет.

Только лишь воля.
Только цветы.
Солнечный свет.

Слон улыбнулся.
Все хорошо.

Слон свое место в жизни нашел.

Если в себе вы узнали Слона,
Если хлебнули вы в жизни сполна,
Думайте, люди. Он смог изменить
Жизнь, хоть и прямо не может ходить.

Мозг не слоновий вам дан неспроста.
Жизнь изменить Вы сумеете, Да!
Просто поверьте в себя наконец!

Все. Заключение. Сказке конец.