Воспоминания

Ира Ситникова
Мы говорим о давнем, дальнем,
Не пряча вздоха и улыбки.
Как в полумгле исповедальни,
Лет прошлых очертанья зыбки:
Исчезли страхи и сомненья,
Обид и скорби не находим,
И только жаркое томленье
При странно-розовом восходе,
Взволнует сердце до озноба.
И память радостно-послушно
Места рисует, где мы оба,
Бродили, делая вид: скушно
Среди всеобщего веселья.
И вот аллея та, скамейка...
О, сладости уединенья!
Желанья трепет юркой змейкой
Скользит вдоль бёдер и колени
Слабеют, придавая силы...
Воспоминанья тех мгновений,-
Хмельное зелье в дни постылы!