Мне не пристало плакаться дождю

Ольга Кристи
            

Мне не пристало плакаться дождю
о недостатке солнечного света:
день новый неизведанной планетой
я первооткрывателем — люблю!
На то, что хмур и цветом не хорош,
лелею сердцем веские причины:
был август тошен кислою личиной,
а тут — сентябрь, - что с него возьмёшь,
когда кругом приниженность травы
и со стыда  сгорает лист пунцовый -
я ушлым адвокатом образцово
отмечу в соглашеньях мировых,
что день любой надеждою живёт
на добрый знак, на солнце, на улыбки -
и я, во избежание ошибки,
не сетую, что дождь опять идёт.

      07.09.2017 г.