В каждом доме свои святые

Энка Куликова
В каждом доме свои святые,
В каждом доме свои иуды.
Те, кого не Синодом причислят,
Те, кого не Синодом осудят.

В каждой крови греха искаженье
От Адама, а ближе - от деда.
И родное, свое искупленье,
И родных же над смертью победа.

И на каждом роду раскаленный
Заживавший до грубого шрама
След оставили многие войны,
Что оплакала каждая мама.

Нет семьи, где б не умер ребенок
Только от роду или постарше.
Их беззлобные души в пеленках
Сверху смотрят житье-бытье наше.

Оглянусь - все мои, все родные.
Как купаж во французском вине,
Ваши жизни вневековые
Все смешались в сегодняшней мне.