Я графоман!

Сергей Стихийный
Конечно, можно про Природу
Красивых слов связать узор,
Скривив улыбкой свою морду,
Нести рифмовкой всякий вздор!
И нежить слух, читая в рожи,
О красоте лесов, полей...
Чтобы откликнулись "О, боже!
Давай ещё! Пиши, Сергей!"

И, вот - пишу, сквозь зубы скалясь
(Меня тошнит от этих фраз)
О том, как реки разливались
Весной, случившейся у нас...


Равнины, дали, озарялись
Весенним солнечным лучом!
Вороны дружно взгромождались
Под серым камнем - Ильичом!
Воробушки летали низко,
Чириканьем дразня собак,
К себе не подпуская близко
Ныряя в мусор, прямо - в бак!

Вот - ахинея про природу!
Как ни старался, ни писал,
Признаться мне пора народу:
Поэтом я, увы не стал...