Москва, Бессменный часовой!

Алексей Корогодин
Ты сердце верное страны, золотоглавая Москва,
Кремлевские седые стены и золотые купола.
Звучит все громче над страной твоих курантов бой,
Заслуженно народ гордится твоею красотой.

Ты неприступной крепостью для недруга стоишь,
Покой страны надежно сторожишь.
Меч ядерный, Москва, всегда в ножнах с тобой,
Надежный страж России - бессменный часовой.

В твоей истории, Москва, врагов было не мало,
Но каждый раз ты их с мечом встречала.
Об этом молча говорят непрошенных гостей могилы,
Свято храни, Москва, источник своей силы.

Ныне опять мрачнеют тучи в неспокойном мире,
Слово «война» все чаще слышится в эфире,
Террор безумный может мир в войну вовлечь.
Храни, Москва, как прежде, отточенным свой меч.