Тоска

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Посвящаю леди Теннисон

Я на свободе затоскую
По бывшей роковой тоске.
И я тоску к тебе ревную,
Рисуя планы на песке.

Найду себе тоску иную,
Как вытяжку в печной трубе,
Тоску любимую, другую -
И без тебя, и по тебе.

А между нами расстоянье,
И день тягучий, как беда.
Любимая, дай обещанье,
Что будешь ты со мной всегда.