Осенний сон...

Карелина Вера
Осенний сон навеял грусть,
Грусть неизбежных расставаний.
Природе суждено заснуть
В объятьях сонных ожиданий.

Исчезнет яркая краса,
Шаль белоснежную накинув.
Заснут глубоким сном леса,
Пленив волшебною картиной.

Листвы опавшей хоровод,
Ветров полночное рыданье,
Прощальный осени аккорд
Затихнут, затаив дыханье.

Придёт зима. И чуть дыша,
Под тёплым снежным одеялом
Вдруг отогреется душа,
Забывшись сном, как не бывало.

Волшебный сон, окутав негой,
Сокрыв все таинства души,
Изгонит грусть-печаль бесследно
В безмолвной сумрачной тиши...

07.09.17.