Ожерелье

Владимир Макуров
Я всю тебя, былое расколов,
В тунику поцелуев одевая,
Покрою лепестками нежных слов
До перестуков первого трамвая.

И пусть слова певучи и чисты,
Намного драгоценнее – молчанье.
В нём глубина природной красоты,
Когда внутри любовное сиянье.

Я вижу, что уходят облака
К закату стайкой краснопёрых рыбок.
И знаю, как пугающе тонка
Нить ожерелья из твоих улыбок.