Память

Алексей Небелинский
                Памяти Г.И.С.

Прошли три года. И в щемящей пустоте
Еще звучат ее обыденные речи,
Как дань простой любви и красоте,
Как память  о последней самой встрече.

Звучат безмолвно – сердце помнит всякий звук,-
И стук шагов, и все знакомые до боли пожеланья.
И как же хочется  морщинки добрых рук
Ее увидеть вновь на близком расстоянии!

Увы, не возвращаются с небес те,
Кто нам дорог и кому мы были рады.
Но в каждом опадающем листе
О них напоминают листопады.