Корни затекли

Яленка
Пока только экспромт

Сплетение корней, стволов и веток,
хотя они друг другу не родня.
Казалось, это чудная примета,
а вышла, в самом деле, западня…

Душой парящей проникая в тело
любовника, собрата, мнилось ей —
она достигла всё, чего хотела,
но не было уже своих осей:

они вдвоём крутились эксцентрично
одним волчком отныне на двоих.
И потеряли что-то в жизни личной,
а так хотелось нечто сотворить…

И жар ушёл. Когда ладони стыли,
он согревал её свои теплом.
Бежал навстречу! А отныне с тыла —
всегда в объятьях… Вроде, и не плох,

ещё любимый, но уже не близкий,
хотя насквозь друг в друга проросли…
И он склонялся к ней, как прежде, низко,
но понимал — его всё это злит.

Им не хватало под ногами почвы
и воздуха — студёного глотка.
Но хуже было отчего-то ночью,
когда в руке была её рука —

родная, вся в весёленьких веснушках,
и пахла так, что он сходил с ума!
И волосы метались по подушке,
когда во сне касалась губ сама…

Ах, разве надо было так сродниться!..
Вросли друг в друга. Корни затекли.
И визави всегда глаза и лица.
А меж сердец как будто вбили клин…

о7.о9.2о17  о1:45