Смотри, человек...

Герасёв Александр
Над синей горой облака, будто белые птицы,
они увлеклись с южным ветром весёлой игрой.
Бескрайнее небо манящей лазурью искрится,
бездонное море бормочет под синей горой.

Над тёмной водой корабли проплывают и тают
в погоне за вечной сияющей чистой мечтой.
Холодные звёзды в глубинах печально мерцают,
и рыбы искрятся огнями под тёмной водой.

Смотри, человек, под тобою лежит вся планета-
её жизнь едина с твоей беспокойной судьбой.
Сроднились в тебе темнота и величие света-
смерть - рядом с тобою, и только Господь - над тобой.

Август 2017г.