Любовь, как и погода, переменчива

Лео-Света
Ты знал, какие кнопки нажимаются,
Чтоб вывели на мой  нетвёрдый след.
Но время расстаралось так безжалостно,
Что в тех следах меня уж больше нет.
Лишь слышишь отголоски от мелодии,
Которая лилась на берегу,
Но я была тогда совсем молоденькой,
Что верила – нас боги сберегут.
Шептало море мне простые истины:
«Проходит всё, себя побереги…»
Но я к тебе тянулась так неистово,
Считала - всё придумали враги.
Шептали мне берёзки так доверчиво,
Чтоб не была в любви такой слепой:
"Любовь, как и погода, переменчива,
Он только лишь играется с тобой".
Я море и берёзок не послушалась,
И треснула как зеркало судьба.
Ведь верила, что мы прониклись душами,
Но получилось – только я одна.
Годами отрывалась, как проросшая,
Сама себя лечила, как могла.
И жгла в себе любовь свою непрошенную,
Которая колола как игла.