Зачем живем на этом свете

Андрей Вознесенский-Мещерский
Тебя целую на рассвете,
Совсем продрогшую в мороз...
Зачем живем на этом свете?!
В конце отвечу на вопрос.

Все в грезах зыбко и случайно
С тобой встречаюсь лишь во сне
И пусть на миг, хотя бы тайно,
Но счастье улыбнется мне.

Нас разбросало по планете,
В мечтах судьбы сплетаем нить.
Зачем живем на этом свете?!
Чтобы во сне тебя любить.

         2000-2016гг.