Две скалы

Александр Новопашин
На далёком Полярном Урале,
Где закаты ложатся в снега,
Две скалы на речной переправе
Век за веком служили Богам.
Спины их заросли кедрачами,
Словно бивни, коренья торчат,
И, в туманы укрыты, ночами,
Пьют, как мамонты, грусть из ручья.
Мимо них по звериному броду -
Кто за снегом, а кто за теплом -
Шло зверьё, не смотря на погоду,
По прибрежным камням тяжело.
И шептались, что Мамонт однажды
Потерял здесь подругу свою.
И скорбел, каменея, отважно
Превратившись от горя в скалу.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.09.17)

Скульптурная композиция
"Он и Она"
(цевка, лосиный рог, дерево,
цветная гравировка) -
Ирина Вишнякова,
(мастерская Минсалима),
Минсалим Тимергазеев