Мой пафос

Александр Прудков
 
Оценку всем люблю я дать, и пафос мне привычен:
Когда я сыт, могу поспать - мой пафос романтичен.
Я за политикой слежу, я "Ревизор" читаю-
Все безобразья осужу, сатирой обличая.
Ирония присуща мне, когда с "Вишневым садом"
Пью чай, варенья чуть-на-дне ( а ведь еще бы надо!)
А если съеден мой десерт, когда я запоздаю,
То инвективой, как на "Смерть поэта" отвечаю...
Когда мой холодильник пуст,(кишки все марш играют)
Трагедию мой пафос пусть про Гамлета читает!
Но, верю, шевельнется квант геройского начала
И, как неистовый Роланд, начну всю жизнь сначала…