Зацвели лопухи...

Сергей Заровский 2
Зацвели лопухи,
Колосится бурьян…
Видно, были грехи,
Или просто был пьян.
Ликовал, пировал,
Время даром губя,
Прозевал, потерял,
В том числе, и себя.
В результате зачах
И обидами сыт,
Весь в долгах как в шелках,
Правда, делаю вид,
Что судьбе своей рад
И доволен собой –
Столько лет уж подряд
Проболел, а живой!
И плевать на верхи,
На указный обман!
Зацвели лопухи,
Колосится бурьян…