Про Америку

Алексей Романов 5
Как же далека от нас Америка:
Разделяют нас и нравы и моря,
За туманом зла не видно берега
И попытки сблизиться - все зря.

Ненависть к России не прикрытая,
Рукоплещет сам себе конгресс
И со дня открытия Америки,
В душу ей вселился мракобес.
   
Не приемлют штаты всё российское:
Ведь она идёт своим путём,
Полем боя игры олимпийские
Стали, вместе с ними и Газпром.
      
Конгрессмены принимают санкции
Против не покорной им страны
И всего важнее только баксы им,
Роль губительная сатаны.

Беспредельно наше возмущение:
Мы хотим со всеми в мире жить,
Не нужны ни с кем нам обострения,
А страну - сумеем защитить.
    
Как же далеко от нас Америка,
Но надежда на контакт с ней есть,
Здравый смысл поможет без истерики
Всем увидеть - в мире интерес.
   
2017