Религия как источник научных познаний и открытий

Латиф Бабаев
    Религия как источник научных познаний и открытий

     Политические эмиссары начала века прошлого –Троцкий со товарищи, прибыли в Россию после получения «высшего образования» в центральном масонском храме Сен-Женьев в Женеве, где по свидетельству князя Кропоткина, лекции для соучеников его из разных российских партий проходили в центральном зале вертепа, а семинарские занятия по партиям проходили в боковых кельях. Одним из главных лозунгов этих потенциальных устроителей «светлого будущего» для всего человечества был «Религия – опиум для народа». Из этого бредового утверждения производился и другой, уже «научный вывод» - «Наука убедительно доказала, что никакого Бога в природе не существует, а религия служит лишь для угнетения темных масс».

     Для чего было внедрять в умы людей эти откровенно лживые идеи сегодня понятно уже и не очень умным и образованным людям. Это необходимо было Троцкому и его команде творить те злодейства, которые они вершили на протяжении ряда лет – расстреливая и сажая в «концентрационные лагеря» (термин Троцкого, заимствованный нацистами Германии) сотни тысяч ни в чем не повинных людей, уничтожая целые слои населения как «враждебные им классы».

     Но вернемся к теме «Наука и Религия». В том, что упомянутые деятели, откровенно тупые, но удивительно хитрые и безумно алчные люди были совершенно безграмотны до такой степени, что совершенно не знали о религиозности, вере в Бога великих ученых и философов от древних веков до 20-го столетия, утверждать, конечно, нельзя. Знали, безусловно, знали, но ложь была одним из главных инструментов их политики. Об этом было уже написано немало. Приведу лишь одну цитату из книги «Наука и религия» одного из выдающихся ученых в области медицины святителя Крымского Луки (Войно-Ясенецкого) :

     «Религия потому движет науку, что в религиозном опыте мы вступаем в контакт с вечным Разумом, Голосом мира. Кто любит Бога, тому дано знание от него».
   

                (Продолжение следует)