Стакан воды

Любовь Константинова
               То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости.
                /Пьер Абеляр/

         
Опять тебе не спится? Лунным бреднем               
Ночь ловит в небе звёзды-жемчуга.
Кого ты бросил, кто тобой был предан,
Не вспомнишь ты сейчас наверняка.

Оправдываться, все списав ошибки
На молодость и глупость - много слов.
Хотел поймать ты золотую рыбку,
Но видимо тебе не повезло?

Сломалась удочка, истлели сети
И прохудилась лодка... Ты - один.
Промчались годы, повзрослели дети
У одноклассников, a впереди

Уже маячит старость на пороге
И в прошлое разведены мосты.
Пора подумать о душе, о Боге.
Что заслужил - получишь ты в итоге.

И некому подать стакан воды.