О любви

Лена Бусыгина Спб
Обыкновенными словами
и вариациями тона
мосты наводятся меж нами
или возводятся кордоны.

И что вчера казалось прочным,
для счастья непоколебимым,
вдруг может кануть в мрак бессрочный,
застыв навеки чёрной льдиной.

Падёт, что держится некрепко.
Уходит лето в звездопаде...
И только память держит цепко
балладу об эдемском саде.

.   .   .
Любовь - когда не могут бросить,
во благо только помышленья,
когда нахлынувшая осень
не вызывает отреченья.

Горит незримая лампада,
благоуханно согревая.
И никого других не надо
от бездн земных до бездны рая.

7.09.17