В моём городе осень

Корешкова Елена
Ещё совсем не пахнет осенью,
Но лист зелёный жёлтым
Стал,
Рябина вся алеет гроздьями
И пламенеет,как коралл.
И в небе загустевшей краскою
Разлита синь
Рукой небрежною,
Вершина гор покрылась
Инеем —
Торопит сказку белоснежную.
Так воздух чист
И свеж, и светел
Мой город утром осень
Встретил.