Кукушка

Виктор Баркин
 Улетела из часов кукушка,
 Гиря и цепочка - на полу;
 Так и ты уйдешь моя подружка,
 Тихо дверь прикроешь поутру.
 Как кукушка пролетишь над лесом,
 Высмотришь красивое гнездо,
 Гладкого, веселого повесу
 Полюбила ты уже давно.
 Я же побреду, собрав котомку
 В даль, что предназначена судьбой,
 Вспоминая  смелую девчонку,
 Ту, что промелькнула предо мной.