В мирской мясной

Сара Рубинштейн
В мирской мясной мясистые и злые
Стоят с ножами дядьки-мясники,
Они в крови дворяне столбовые,
Им все сойдет с раскормленной руки.

Под призрачным стеклом рога,копыта,
Паштет с родзинками и алое пюре,
Пристижно быть работником бандита,
И торговать в мясницком кабаре...

Коровы-люди,аквитанская порода,
Телята чистокровные привитые для зла,
Здесь даже из красавца сделают урода
Чтоб растоптать строптивые сердца.

А есть еще бельгийская порода,
Высоких в холке ценят мясники,
В мясницкой лавке правда и свобода
Ест колбасу с загаженной руки...

Век нынче непростой-мясницкий,
И каждый кто не верит мясникам,
Живет скотиной страждущей избитый,
С намордником кровавым на губах...

В обмотках горьких,в темноте и гладе,
В мясном монисте тяжело ходить,
На сломанном кресте нагое счастье
Учит голодных в мире мяса жить...