Бесы

Александра Журавская
Я видела. Я наблюдала.
Как мучают они людей:
Люди кричат, воют и плачут.
Не могут крест на грудь надеть.

Не могут крестное знамение
на своё тело нанести.
Вы думаете это сказки.
А это - боль, грехи души.

Вы думаете Гоголь книги
для развлечения написал.
Нет, он их видел Все уловки.
Воздействия их ощущал.
 
И не случайно. Не случайно
Об этом людям он писал.
Чтоб люди бесов козни знали.
Чтоб избегали их облав.

Они  - невидимы, незримы.
И действуют исподтишка.
Воздействуют на подсознание.-
Святые старцы говорят.

Особенно они воюют с людьми,
кто на путь Божий стал.
В молитвах строго пребывает,
Устав церковный бдят, хранят.

Участвуют в церковных службах,
Знают обряды, ритуал. И что
Чин исповеди, покаяния -
Для очищения людям дан.

И непременно, непременно
Святое Таинство Любви,
Святое Таинство Причастия
В неделю раз принять должны.

Чтобы невидимо, незримо
Соединиться с Всеблагим!
Господом Богом! Всемогущим!
Христом - Любящим, Дорогим!

Который от грехов очистит,
Преобразит и вразумит.
Поддержит. Душу - успокоит!
Блаженства Светом озарит!

Кто это Таинство Святое
Познал и явно испытал,
Тот верит Богу.  Верит в Бога!
Общения сладость он познал.

А бесы есть. Они воюют.
Они лютуют и грозят.
И души грешников  убогих
От Бога увести хотят.

Увы. Им много удаётся.
Того обманут. Совратят.
Того наркотиком уловят.
Того деньгами поманят.

Кого во блуд страстей заманят.
Иль алкоголем опьянят.
Теперь придумали айфоны
Им - развлечений мир сулят.

Покоя ни минуты нету
Миром отравленной душе.
Как тут о Боге душе вспомнить?
На развлечений мираже.

А жизнь проходит. Жизнь проходит.
И время вспять не повернёшь.
В заботах, суете, и играх...
С чем на Суд Божий ты придёшь?

А человечий Дух страдает.
Низвержен. Брошен в ноги псам.
Он умалился. Подчинился
Коварным бесам . Нам - врагам.

И песня спета. Песня спета?
Но можно!  Нужно - перепеть!
Бог и в последнюю минуту
Жаждет Спасти! Из бездн - извлечь!

И каждому дана сегодня
Евангелия - Чистота!
Читай! Учись ! И назидайся!
Молитвою рази врага!

Всемилующий, нам поможет!
Он твёрдо, верно обещал.
" Покайтесь! Царствие есть Божие!
Придите! Ведь Оно для вас."