Икар

Олелия Лис
Шанс предопределил судьбы каприз.
Лицом к земле, чужой для птичьей стаи,
Ты падаешь, в историю влипая,
С седьмого неба, словно камень, вниз.

Возможно ли стучась в нее войти
Не хлопнув дверью, вежливо, стыдливо,
Или Икаром, растерявшим силы
На долгом утомительном пути,

Упасть обломком каменной плиты,
На головы невинных ротозеев,
Что вверх на взмахи крыльями глазели,
На миг лишась привычной суеты?

Кто знает до итоговой черты.
Творец полета - черный ангел смерти,
Которого поджаривают черти
За тысячи падений с высоты.