По канве атласных трав

Любовь Юркова 3
Этот день к лицу земле.
Осень щедрая кружится.
Перед зеркальцем озёр
В гладь безмерную глядится.

Кружева,как на подбор,
Красным бархатом струятся.
В золоте прозрачных гор
Птицы стаями роятся.

По канве атласных трав
Гладью вышитые дали.
Кистью ласковой Творец
Дарит Осени печали.

В хрупком шёпоте дорог
Листья плачут сиротливо.
Ожиданьям вышел срок:
Я былое обнулила.

Только синь любимых глаз
Снится чистотой озёрной.
Да прощальный холод фраз
Над мечтою непокорной...