Уступи

Александр Копп
Уступи дорогу дураку,
Если он намерен обогнать!
Правдолюбцы очень часто лгут,
Сквернословы поминают мать.

Бесполезно глотку рвать в лесу,
Безотрадно стену лбом чесать.
Заяц вряд ли обхитрит лису.
Лучше шаг вперед, чем два назад.

Уступи дорогу глотку рвать,
Даже если рупор серебром
Отливает.
Знаешь, слаще врать –
Правда колет в глаз, не под ребро…

Даже если имя не Ахилл,
Пятки прячь от острых стрел и крыс.
Пусть ты храбр и десять раз не хил
Не пытайся окунаться в Стикс.

Уступи дорогу дураку,
Если рвется в лодку, где Харон!
Лучше с Ноем на плоту рискнуть –
К тварям, чем в ту речку на рожон…

       Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2017/09/05/474