Я знаю

Людмила Камышникова
06.09.2017г.   Я  знаю

Я  знаю, как  уходят  силы,
Бесследно, как   вода  в  песок.
И  как  бы  боль  не  колесила,
Упрётся  пулею  в  висок!

Я  знаю, как  душа  тоскует,
И  бьётся, словно  птица  в  клетке,
И  как  потом  она  ликует,
Когда  в  полёт  сорвётся  метко!

Я  знаю  то, как  злые  слёзы,
Вдруг  закипают  от  бессилья.
Как  сладки, невесомы  грёзы,
Что  вновь  вернутся  эти  силы!

Как   губы  в  кровь,  грызёт  упрямство,
Что  боль  преодолеть  поможет.
Как  вера  в  жизнь,  почти  как  пьянство,
Мой  каждый  жизни  миг  итожит.

Я знаю… и  прошу:  «О, Боже!
Дай  только  мне  чуть-чуть  терпенья!
Чтоб  было  чем,  мне  силы  множить,
Для   нового  преодоленья!»

              *  *  *