Что есть счастье?

Валерий Ветер
Ищи Бога, ибо всё прочее - иллюзия, прах, пыль, уходящая сквозь пальцы.
***
Не мыслящий человек не понимает простой истины: что-либо в этой жизни приобретая, он всё равно всё теряет...
Автомобиль - несколько лет "списано"... И т. д. В конечном счёте на счету - НОЛЬ: теряется сама жизнь.
Какой же смысл в этих приобретениях, когда всё станет прахом? И дети твои тоже...
...
Стал ли человек более счастлив от того, что у него появилась мобилка, машина, другие плоды НТП? В сравнении с современниками того же Одиссея, Сократа, Ленардо да Винчи, Пушкина, Толстого...
И вообще: в каких единицах измеряется счастье?
***
Истина наполняет смыслом всякую форму: от элементарной частички до творца Вселенной (Брахмы), который должен эту Истину принять.

Самомнительное "я", сознательно не обращённое к Истине, к Господу души, замыкается на самом себе. Как тот легендарный змей, вечно кусающий свой хвост, который жалит его в голову...

В этом - причина скрытого пессимизма "богов", постигших неутешительную земную мудрость, а так же разочарования, усталости и опошления низов, которые на них смотрят...
***
Служители пера, не пишите фигни!
Но чтобы не писать фигни, нужно не думать о фигне!
Не зря ведь сказано: всё суета сует и погоня за прахом!
Зачем переливать из пустого в порожнее, подражая предшественникам, но в более примитивной форме?
Время - это кредит, который выделяется каждой душе при её воплощении в этом мире с целью её воскресения из мёртвых. Всё.
Транжирство государственных средств карается Законом.