Ночь тиха...

Евгений Аксельрод
На Конкурсы Пародий 17-й Свободный

Владимир Мялин "Ночь тиха саранчой и сверчками..."
http://www.stihi.ru/2017/07/28/5869
- - - - -
«Ночь тиха саранчой и сверчками,
Ночь светла, как туман полевой.
Замигает двумя угольками –
И утихнет состав громовой.

А за ним, протянувшись до уха,
Пустота, голуба и легка,
Захихикает, словно старуха
Над смешной глухотой старика...

На завалинке лунная жижа,
В тёмных яблонях – яблок помёт.
И полям безутешен и слышен
Косоногих составов разлёт...»
- - - - -

«Ночь тиха шумом ветра и громом"

Ночь тиха шумом ветра и громом,
Ночь светла, словно сажа костра,
Как неведомый путник, знакома,
Как затупленный скальпель, остра.

Захихикав от уха до уха,
С храпом спать улеглась тишина.
От дождя голубо всё и сухо,
И сверчков с саранчой до хрена.

Яблок кал, груш помёт на деревьях,
На завалинке – лунный навоз.
Косоног, бесполезен и древен,
Мчит на свалку лихой паровоз.