Быть увлечённой и любимой

Сергей Георг Сретенский 2
Быть увлечённой и любимой,
Но не стремиться полюбить;
Пройти, не оглянувшись, мимо
Того, с кем счастье рядом жить

Так смейся и дразни жестоко!
Не лучше ли убраться с глаз?
Побудь на время одинокой
И жди, кто руку первым даст

Любовь – не кража, а награда
Достойна ль ты её вполне?
Ты - лошадь для кобылокрада,
В любви он часто на коне