Осени нечаянны следы

Татьяна Белер
Осени нечаянны следы
испаряются под жаркими лучами,
вмиг разносятся прогретыми ветрами,
ночью скрыты одеянием тьмы,
но не избежать своей судьбы.
Лето на пороге увядания.
        Осени нечаянны следы.
        И на завтрак и на ужин вечер.
        В сумерках печально бесконечных
        греют ещё летние мечты.
        Осень не кладёт ещё мосты.
        Осень не пороге процветания.
Осени нечаянны следы,
предсказатели осеннего цветения
и источники неясного волнения.
Клонятся уставшие сады,
гнут к земле тяжёлые плоды.
Лето осень поцелует на прощание.

27.08.2017
фото моё