Сквозь осеннюю ночь

Елена Миринель
Бокал вина...
И сон волной накатит.
А мысль о нём...
И сладко на душе.
Допью до дна...
Пожалуй, что и хватит.
Поврозь вдвоём...
Осеннее клише.

Дождя стена ...
Ну это же не страшно.
Фонарь в ночи...
Как светлячок во мгле.
Сна пелена...
Отрывисто бумажна.
Огонь свечи...
Мерцает на столе.

И ночь идёт...
По городу шагами.
То здесь, то там...
Роняя ветра след.
Минутам счёт...
Ведётся огоньками
По тем домам,
Где выключают свет.

И я лечу...
Над городом как птица.
Он засыпает...
Тихо как дитя.
Мне по плечу...
Душой переместиться.
И я шепчу...
Под тучами летя:

"Пусть дождь идёт...
Но сон твой будет мягок.
Душа в покое...
Сладко отдохнёт.
Печаль пройдёт...
Любовь не знает рамок.
Парю легко я...
Сердце в такт поёт".